Variétale et usages culinaires
Plan de surveillance

Surveillance des indications d’usage culinaire

Cette surveillance était auparavant réalisée de manière ponctuelle afin de vérifier l’adéquation entre les allégations d’usages annoncées sur les unités de vente consommateur et les préconisations techniques du CNIPT (grille de segmentation culinaire). Depuis la campagne 2011-2012, elle est organisée en 2 plans de prélèvement distinct concernant :

  • La fritabilité des lots vendus avec une allégation « Frites » ou « Spéciale frites »
  • La tenue à la cuisson des lots vendus avec une allégation « Vapeur » ou « à l’eau »

Surveillance variétale

Il n’existe pas de plan de prélèvement pour cette surveillance.

Un prélèvement est réalisé lorsqu’un doute apparaît sur la conformité entre la variété conditionnée et celle indiquée sur l’emballage.

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Pomme de terre Hebdo n°1218 du 22 Mars 2019

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Recommandations du CNIPT pour la campagne primeur 2019

Retrouvez toutes les recommandations spécifiques pour la gestion de campagne pomme de terre primeur dans une fiche adressée aux opérateurs et à la grande distribution.

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Pomme de terre Hebdo n°1217 du 15 Mars 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1216 du 8 Mars 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1215 du 22 Février 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1214 du 15 Février 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1213 du 1er Février 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1210 du 11 Janvier 2019

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Pomme de terre Hebdo N°1195 du 29 juin 2018

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Pomme de terre Hebdo n°1194 du 22 juin 2018

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4

septembre
2019

Potato Europe

Potato Europe se tiendra les 4 et 5 septembre à Kain/Tournai (Belgique)