Variétale et usages culinaires
Plan de surveillance

Surveillance des indications d’usage culinaire

Cette surveillance était auparavant réalisée de manière ponctuelle afin de vérifier l’adéquation entre les allégations d’usages annoncées sur les unités de vente consommateur et les préconisations techniques du CNIPT (grille de segmentation culinaire). Depuis la campagne 2011-2012, elle est organisée en 2 plans de prélèvement distinct concernant :

  • La fritabilité des lots vendus avec une allégation « Frites » ou « Spéciale frites »
  • La tenue à la cuisson des lots vendus avec une allégation « Vapeur » ou « à l’eau »

Surveillance variétale

Il n’existe pas de plan de prélèvement pour cette surveillance.

Un prélèvement est réalisé lorsqu’un doute apparaît sur la conformité entre la variété conditionnée et celle indiquée sur l’emballage.

Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1231 du 13 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1230 du 6 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Conseils pour la gestion de la récolte et du stockage

Retrouvez tous les conseils et bonnes pratiques de récolte, de stockage et de prévention pour assurer un maximum de sécurité sur l’exploitation, ainsi que des explications sur l'évaluation de la qualité des lots récoltés à la sortie du champs.

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1228 du 28 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1227 du 21 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1226 du 14 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1225 du 7 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1224 du 24 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1223 du 17 Mai 2019

Télécharger le PDF

Il n'y a aucune date dans l'agenda pour le moment.