Variétale et usages culinaires
Plan de surveillance

Surveillance des indications d’usage culinaire

Cette surveillance était auparavant réalisée de manière ponctuelle afin de vérifier l’adéquation entre les allégations d’usages annoncées sur les unités de vente consommateur et les préconisations techniques du CNIPT (grille de segmentation culinaire). Depuis la campagne 2011-2012, elle est organisée en 2 plans de prélèvement distinct concernant :

  • La Fritabilité des lots vendus avec une allégation « Frites » ou « Spéciale frites »
  • La Tenue à la cuisson des lots vendus avec une allégation « Vapeur » ou « à l’eau »

Surveillance variétale

Il n’existe pas de plan de prélèvement pour cette surveillance.

Un prélèvement est réalisé lorsqu’un doute apparaît sur la conformité entre la variété conditionnée et celle indiquée sur l’emballage.

Page précédente     Page suivante

Pomme de terre hebdo n°1161 du 30 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1160 du 23 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1159 du 16 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1158 du 02 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1157 du 19 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1156 du 12 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1155 du 5 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1154 du 28 avril 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1153 du 14 avril 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1152 du 7 avril 2017

Télécharger PDF

13

septembre
2017

PotatoEurope

Le salon international consacré à la pomme de terre se tiendra les 13 et 14 Septembre 2017 à Emmeloord

5

décembre
2017

Assemblée générale du CNIPT

Le 5 décembre 2017 à Paris

16

janvier
2018

SIVAL

Le salon des productions végétales spécialisés se tiendra du 16 au 18 janvier 2018 à Angers.

11

avril
2018

Forum Végétable

Le 11ème Forum Végétable se tiendra le 11 avril 2018 à Paris.