Segmentation culinaire
Qualité

Conformément à la réglementation, toute allégation mentionnée sur les emballages, notamment les allégations d’usage culinaire, doit pouvoir être justifiée.

Accompagné par Arvalis, le CNIPT a mené une étude afin de déterminer les caractéristiques techniques nécessaires d’un lot, permettant d’assurer la satisfaction du consommateur pour certaines allégations culinaires.
La grille de segmentation culinaire synthétise ces exigences.

De plus, les tests d’aptitudes culinaires ont également été développés afin de pouvoir analyser les lots et déterminer leur valorisation.

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Grille de classification (décembre 2013)
La grille de segmentation culinaire synthétise les exigences permettant d’assurer la satisfaction du consommateur pour certaines allégations culinaires. Les caractéristiques techniques nécessaires d’un lot sont ainsi déterminées.

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Pomme de terre Hebdo n°1230 du 6 Septembre 2019

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Conseils pour la gestion de la récolte et du stockage

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Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

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Pomme de terre Hebdo n°1227 du 21 Juin 2019

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