Segmentation culinaire
Qualité

Conformément à la réglementation, toute allégation mentionnée sur les emballages, notamment les allégations d’usage culinaire, doit pouvoir être justifiée.

Accompagné par Arvalis, le CNIPT a mené une étude afin de déterminer les caractéristiques techniques nécessaires d’un lot, permettant d’assurer la satisfaction du consommateur pour certaines allégations culinaires.
La grille de segmentation culinaire synthétise ces exigences.

De plus, les tests d’aptitudes culinaires ont également été développés afin de pouvoir analyser les lots et déterminer leur valorisation.

Commander


Grille de classification (décembre 2013)
La grille de segmentation culinaire synthétise les exigences permettant d’assurer la satisfaction du consommateur pour certaines allégations culinaires. Les caractéristiques techniques nécessaires d’un lot sont ainsi déterminées.

Télécharger le PDF Descriptif des évolutions

Page précédente     Page suivante

Pomme de terre hebdo n°1161 du 30 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1160 du 23 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1159 du 16 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1158 du 02 juin 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1157 du 19 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1156 du 12 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1155 du 5 mai 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1154 du 28 avril 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1153 du 14 avril 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1152 du 7 avril 2017

Télécharger PDF

13

septembre
2017

PotatoEurope

Le salon international consacré à la pomme de terre se tiendra les 13 et 14 Septembre 2017 à Emmeloord

5

décembre
2017

Assemblée générale du CNIPT

Le 5 décembre 2017 à Paris

16

janvier
2018

SIVAL

Le salon des productions végétales spécialisés se tiendra du 16 au 18 janvier 2018 à Angers.

11

avril
2018

Forum Végétable

Le 11ème Forum Végétable se tiendra le 11 avril 2018 à Paris.