Formations
Qualité

La cellule formation du service Qualité a créé plusieurs modules destinés aux différents acteurs de la filière. Ces formations sont dispensées dans le cadre de l’accompagnement des opérateurs de la filière. Elles portent sur la réglementation et les bonnes pratiques. Quatre formateurs, Agents Qualité de métier, sont en charge de l’animation des sessions de formation.


Centres de conditionnement


NF V 25-112: Évaluation des caractéristiques des lots
Cette formation permet de faire le point sur les critères de qualité de la pomme de terre et les bonnes pratiques en termes d’évaluation des caractéristiques d’un lot en s’appuyant sur le protocole défini dans la norme AFNOR NF V 25-112 révisée en Juillet 2010.

Télécharger le PDF


BP QHSSE en centre de conditionnement
« Défi QHSE » est un package de formation complet, basé sur le principe de la pédagogie active : une partie de son scénario s’appuie sur un jeu pédagogique. Il a pour but de former ou de remettre à niveau tout personnel, salarié, futur employé, aux bonnes pratiques, à l’anticipation et à la maîtrise des dangers dans les domaines de la qualité de la pomme de terre, de l’hygiène, de la sécurité et santé du personnel et de la préservation de l’environnement.

Télécharger le PDF


Distribution


Gestion en rayon
La pomme de terre occupe une place d’importance dans l’univers des fruits et légumes. Il est donc primordial de bien la connaître d’autant plus qu’elle est fragile, sensible aux chocs, à la lumière et aux endommagements.
Ces modules permettent de découvrir la physiologie de la pomme de terre et les bonnes pratiques à respecter en termes de manipulation et de gestion en rayon.

Télécharger le PDF

Page précédente     Page suivante


Pour avoir d’avantage d’informations ou programmer une formation, remplissez le formulaire et notre service vous contactera dans les plus brefs délais.

Mes informations

Pomme de terre Hebdo n°1262 du 17 Septembre 2020

Télécharger le PDF

Les Français et la conservation des pommes de terre à la maison

Les 2 et 3 juillet dernier, OpinionWay interrogeait les Français pour le CNIPT sur leurs méthodes de conservation des pommes de terre à la maison. Le sondage* révèle qu’il est nécessaire, en cette période d’après CIPC,  de rappeler aux consommateurs les bons gestes à adopter pour la conservation des pommes de terre à la maison. Le CNIPT propose de communiquer sur les lieux de vente à l’aide d’un panneau informatif sous forme de stop-rayons ou affichette.

Sondage OpinionWay pour le CNIPT réalisé auprès de 1056 répondants représentatifs de la population française âgée de 18 ans et plus du 2 au 3 juillet 2020.

En savoir plus

Pomme de terre Hebdo n°1261 du 3 Septembre 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1260 du 9 Juillet 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1259 du 3 Juillet 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1258 du 26 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1257 du 19 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1256 du 12 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1255 du 28 Mai 2020

Télécharger le PDF

1

octobre
2020

Fruit attraction LIVE CONNECT

Du 1er au 30 octobre En savoir plus

10

novembre
2020

Forum VEGETABLE

En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

13

janvier
2021

Assemblée Générale du CNIPT

à la FNCA, Paris

30

mai
2021

Europatat

30 et 31 Mai 2021 à  Dublin En savoir plus

11

juin
2021

Terres en Fête

Du 11 au 13 juin 2021 à Arras en savoir plus

11

juillet
2021

EAPR 2021

Association européenne pour la recherche européenne (European association for Potato Reasearch), du 11 au 16 Juillet, à Cracovie (Pologne)

1

septembre
2021

POTATO EUROPE 2021

Dates à confirmer en septembre 2021, aux Pays-Bas