Formations
Qualité

La cellule formation du service Qualité a créé plusieurs modules destinés aux différents acteurs de la filière. Ces formations sont dispensées dans le cadre de l’accompagnement des opérateurs de la filière. Elles portent sur la réglementation et les bonnes pratiques. Quatre formateurs, Agents Qualité de métier, sont en charge de l’animation des sessions de formation.


Centres de conditionnement


NF V 25-112: Évaluation des caractéristiques des lots
Cette formation permet de faire le point sur les critères de qualité de la pomme de terre et les bonnes pratiques en termes d’évaluation des caractéristiques d’un lot en s’appuyant sur le protocole défini dans la norme AFNOR NF V 25-112 révisée en Juillet 2010.

Télécharger le PDF


BP QHSSE en centre de conditionnement
« Défi QHSE » est un package de formation complet, basé sur le principe de la pédagogie active : une partie de son scénario s’appuie sur un jeu pédagogique. Il a pour but de former ou de remettre à niveau tout personnel, salarié, futur employé, aux bonnes pratiques, à l’anticipation et à la maîtrise des dangers dans les domaines de la qualité de la pomme de terre, de l’hygiène, de la sécurité et santé du personnel et de la préservation de l’environnement.

Télécharger le PDF


Distribution


Gestion en rayon
La pomme de terre occupe une place d’importance dans l’univers des fruits et légumes. Il est donc primordial de bien la connaître d’autant plus qu’elle est fragile, sensible aux chocs, à la lumière et aux endommagements.
Ces modules permettent de découvrir la physiologie de la pomme de terre et les bonnes pratiques à respecter en termes de manipulation et de gestion en rayon.

Télécharger le PDF

Page précédente     Page suivante


Pour avoir d’avantage d’informations ou programmer une formation, remplissez le formulaire et notre service vous contactera dans les plus brefs délais.

Mes informations

Pomme de terre Hebdo n°1236 du 18 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1235 du 11 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Dossier « L’après CIPC : Comment s’organiser ? » par Arvalis – Institut du Végétal

Pour toutes les questions concernant le CIPC, cliquer sur ce lien

Pomme de terre Hebdo n°1234 du 4 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1233 du 27 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1232 du 20 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1231 du 13 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1230 du 6 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Conseils pour la gestion de la récolte et du stockage

Retrouvez tous les conseils et bonnes pratiques de récolte, de stockage et de prévention pour assurer un maximum de sécurité sur l’exploitation, ainsi que des explications sur l'évaluation de la qualité des lots récoltés à la sortie du champs.

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

Télécharger le PDF

12

novembre
2019

WOP Dubaï

Du 12 au 14 novembre à Dubaï : en savoir plus 

20

novembre
2019

British Potato

20 et 21 novembre à Harrogate (Royaume-Uni) : en savoir plus

22

novembre
2019

Le Salon Ivoirien de l’Agriculture et des Ressources Animales (SARA)

Abidjan ( Cote d'Ivoire) du 22 novembre au 1er décembre 2019 en savoir plus

10

décembre
2019

Assemblée Générale du CNIPT

14

janvier
2020

Le Salon des productions végétales spécialisées SIVAL,

Ouvrira ses portes du 14 au 16 janvier 2020 au Parc des Expositions d'Angers. en savoir plus

5

février
2020

Fruit Logistica 5 au 7 février 2020

5 au 7 février 2020, à Berlin. en savoir plus

2

avril
2020

Convention UNCGFL

New York - 2 au 6 avril 2020  

2

septembre
2020

POTATO EUROPE 2020

Les 2 et 3 septembre 2020, à Villers-Saint-Christophe (dans l'Aisne), en savoir plus