Formations
Qualité

La cellule formation du service Qualité a créé plusieurs modules destinés aux différents acteurs de la filière. Ces formations sont dispensées dans le cadre de l’accompagnement des opérateurs de la filière. Elles portent sur la réglementation et les bonnes pratiques. Quatre formateurs, Agents Qualité de métier, sont en charge de l’animation des sessions de formation.


Centres de conditionnement


NF V 25-112: Évaluation des caractéristiques des lots
Cette formation permet de faire le point sur les critères de qualité de la pomme de terre et les bonnes pratiques en termes d’évaluation des caractéristiques d’un lot en s’appuyant sur le protocole défini dans la norme AFNOR NF V 25-112 révisée en Juillet 2010.

Télécharger le PDF


BP QHSSE en centre de conditionnement
Défi QHSE est un package de formation complet, basé sur le principe de la pédagogie active : une partie de son scénario s’appuie sur un jeu pédagogique. Il a pour but de former ou de remettre à niveau tout personnel, salarié, futur employé, aux bonnes pratiques, à l’anticipation et à la maîtrise des dangers dans les domaines de la qualité de la pomme de terre, de l’hygiène, de la sécurité et santé du personnel et de la préservation de l’environnement.

Télécharger le PDF


Distribution


Gestion en rayon
La pomme de terre occupe une place d’importance dans l’univers des fruits et légumes. Il est donc primordial de bien la connaître d’autant plus qu’elle est fragile, sensible aux chocs, à la lumière et aux endommagements.
Ces modules permettent de découvrir la physiologie de la pomme de terre et les bonnes pratiques à respecter en termes de manipulation et de gestion en rayon.

Télécharger le PDF

Page précédente     Page suivante


Pour avoir d’avantage d’informations ou programmer une formation, remplissez le formulaire et notre service vous contactera dans les plus brefs délais.

Mes informations

Pomme de terre hebdo n°1150 du 24 mars 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1149 du 17 mars 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre de consommation : huit variétés proposées à l’inscription

Deux variétés de consommation à chair ferme et six de consommation ont été proposées à l’inscription sur la liste A du catalogue officiel français pour 2017. Présentation de leurs caractères culturaux et d’utilisation. Lire la suite

Pomme de terre hebdo n°1148 du 10 mars 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1147 du 24 févier 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1146 du 17 févier 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1145 du 10 févier 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1144 du 3 févier 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1143 du 27 janvier 2017

Télécharger PDF

Pomme de terre hebdo n°1142 du 20 janvier 2017

Télécharger PDF

6

avril
2017

Forum Végétable

Le 10ème Forum Végétable se tiendra le 6 avril 2017 à Paris.

En savoir plus 

25

avril
2017

MEDFEL

Le Salon international d'affaires de la filière Fruits & Légumes de l'Euro méditerranée se tiendra du 25 au 27 avril 2017 à Perpignan.

En savoir plus

28

juin
2017

Qualipom’Nord

Le mercredi 28 juin 2017 à Méricourt.

En savoir plus

9

juillet
2017

EAPR

Le salon se tiendra du 9 au 14 juillet 2017 au Palais des Congrès de Versailles.

En savoir plus

13

juillet
2017

Potato Europe

Le salon se tiendra les 13 et 14 juillet 2017 à Emmeloord.

En savoir plus

5

décembre
2017

Assemblée générale du CNIPT

Le 5 décembre 2017 à Paris