Formations
Qualité

La cellule formation du service Qualité a créé plusieurs modules destinés aux différents acteurs de la filière. Ces formations sont dispensées dans le cadre de l’accompagnement des opérateurs de la filière. Elles portent sur la réglementation et les bonnes pratiques. Quatre formateurs, Agents Qualité de métier, sont en charge de l’animation des sessions de formation.


Centres de conditionnement


NF V 25-112: Évaluation des caractéristiques des lots
Cette formation permet de faire le point sur les critères de qualité de la pomme de terre et les bonnes pratiques en termes d’évaluation des caractéristiques d’un lot en s’appuyant sur le protocole défini dans la norme AFNOR NF V 25-112 révisée en Juillet 2010.

Télécharger le PDF


BP QHSSE en centre de conditionnement
« Défi QHSE » est un package de formation complet, basé sur le principe de la pédagogie active : une partie de son scénario s’appuie sur un jeu pédagogique. Il a pour but de former ou de remettre à niveau tout personnel, salarié, futur employé, aux bonnes pratiques, à l’anticipation et à la maîtrise des dangers dans les domaines de la qualité de la pomme de terre, de l’hygiène, de la sécurité et santé du personnel et de la préservation de l’environnement.

Télécharger le PDF


Distribution


Gestion en rayon
La pomme de terre occupe une place d’importance dans l’univers des fruits et légumes. Il est donc primordial de bien la connaître d’autant plus qu’elle est fragile, sensible aux chocs, à la lumière et aux endommagements.
Ces modules permettent de découvrir la physiologie de la pomme de terre et les bonnes pratiques à respecter en termes de manipulation et de gestion en rayon.

Télécharger le PDF

Page précédente     Page suivante


Pour avoir d’avantage d’informations ou programmer une formation, remplissez le formulaire et notre service vous contactera dans les plus brefs délais.

Mes informations

Pomme de terre Hebdo n°1241 du 6 Décembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1240 du 29 Novembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1239 du 22 Novembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1238 du 8 Novembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1237 du 25 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1236 du 18 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1235 du 11 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Dossier « L’après CIPC : Comment s’organiser ? » par Arvalis – Institut du Végétal

Pour toutes les questions concernant le CIPC, cliquer sur ce lien

Pomme de terre Hebdo n°1234 du 4 Octobre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1233 du 27 Septembre 2019

Télécharger le PDF

18

décembre
2019

AG du GIPT « PAC 2022, quel cadre pour une filière pomme de terre industrielle compétitive en France et en Europe? »

Paris www.gipt.net

22

janvier
2020

Journée technique nationale pomme de terre

A Paris en savoir plus

27

janvier
2020

17 ème congrès de l’UNPT

Les 27 et 28 janvier à Paris www.producteursdepommesdeterre.org

6

février
2020

Formation « Conduite de la culture de la pomme de terre »

Châlons-en-Champagne (51) www.formations-arvalis.fr

11

février
2020

Formation – « Fertilisation NKP de la pomme de terre »

Les 11 et 12 février 2020 à Villers-Saint-Christophe (02) www.formations-arvalis.fr

5

mars
2020

Formation « Maladies de la pomme de terre »

Villers-Saint-Christophe (02) www.formations-arvalis.fr

10

mars
2020

Formation « Conduite de la culture de la pomme de terre »

Ouzouer-le-Marché (41) www.formations-arvalis.fr

17

mars
2020

Formation « Conduire une culture de pomme de terre »

17 et 18 mars 2020 à Villers-Saint-Christophe (02) www.formations-arvalis.fr

2

avril
2020

Convention UNCGFL

New York - 2 au 6 avril 2020  

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr