Nutrition
Communication

Des outils dédiés

Dietecom2013 260

Les préjugés à l’égard des aspects nutritionnels de la pomme de terre sont à l’origine de la communication nutritionnelle mise en place dans les années 1990 par le CNIPT. Cette communication s’adresse aux professionnels de santé.

Des fiches numériques sont disponibles en ligne.

Un livret, intitulé « La pomme de terre, l’alliance du plaisir et de la santé », a été diffusé à 1700 diététiciens et nutritionnistes début 2018.

En savoir plus


Une étude nutrition

En 2011, une étude sur les nouvelles valeurs nutritionnelles a été réalisée par le CNIPT, afin de disposer de données actualisées et concernant des variétés françaises.

Télécharger le PDF

    Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1251 du 2 Avril 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1250 du 26 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1249 du 13 Mars 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « Les 11 nouvelles variétés sur la liste A du catalogue français en 2020″ »

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1248 du 5 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1247 du 21 Février 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « L’Après-CIPC »

Pour toutes les questions concernant "L'Après CIPC", cliquer sur ce lien

Pomme de terre Hebdo n°1246 du 14 Février 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1245 du 7 Février 2020

Télécharger le PDF

8

avril
2020

Assemblée Générale de FELCOOP

en savoir plus    

22

avril
2020

Salon MEDFEL

Les 22 & 23 avril à Perpignan En savoir plus

3

juin
2020

congrès FEDEPOM

Les 3 & 4 juin

8

juin
2020

Assemblée générale de Saveurs Commerce

11

juin
2020

Europatat

Les 11 & 12 juin à Bruxelles En savoir plus

12

juin
2020

Terres en Fête

Du 12 au 14 juin à Arras en savoir plus

16

juin
2020

Coordination rurale – Assemblée générale

Les 16 et 17 juin 2020 Voir programme

20

octobre
2020

Fruit attraction

Du 20 au 22 octobre à Madrid En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

2

décembre
2020

Coordination Rurale Assemblée générale et congrès

Les 2 & 3 décembre 2020