Nutrition
Communication

Des outils dédiés

Dietecom2013 260

Les préjugés à l’égard des aspects nutritionnels de la pomme de terre sont à l’origine de la communication nutritionnelle mise en place dans les années 1990 par le CNIPT. Cette communication s’adresse aux professionnels de santé.

Des fiches numériques sont disponibles en ligne.

Un livret, intitulé « La pomme de terre, l’alliance du plaisir et de la santé », a été diffusé à 1700 diététiciens et nutritionnistes début 2018.

En savoir plus


Une étude nutrition

En 2011, une étude sur les nouvelles valeurs nutritionnelles a été réalisée par le CNIPT, afin de disposer de données actualisées et concernant des variétés françaises.

Télécharger le PDF

    Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1231 du 13 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1230 du 6 Septembre 2019

Télécharger le PDF

Conseils pour la gestion de la récolte et du stockage

Retrouvez tous les conseils et bonnes pratiques de récolte, de stockage et de prévention pour assurer un maximum de sécurité sur l’exploitation, ainsi que des explications sur l'évaluation de la qualité des lots récoltés à la sortie du champs.

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1228 du 28 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1227 du 21 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1226 du 14 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1225 du 7 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1224 du 24 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1223 du 17 Mai 2019

Télécharger le PDF

Il n'y a aucune date dans l'agenda pour le moment.