Nutrition
Communication

Des outils dédiés

Dietecom2013 260

Les préjugés à l’égard des aspects nutritionnels de la pomme de terre sont à l’origine de la communication nutritionnelle mise en place dans les années 1990 par le CNIPT. Cette communication s’adresse aux professionnels de santé.

Des fiches numériques sont disponibles en ligne.

Un livret, intitulé « La pomme de terre, l’alliance du plaisir et de la santé », a été diffusé à 1700 diététiciens et nutritionnistes début 2018.

En savoir plus


Une étude nutrition

En 2011, une étude sur les nouvelles valeurs nutritionnelles a été réalisée par le CNIPT, afin de disposer de données actualisées et concernant des variétés françaises.

Télécharger le PDF

    Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1218 du 22 Mars 2019

Télécharger le PDF

Recommandations du CNIPT pour la campagne primeur 2019

Retrouvez toutes les recommandations spécifiques pour la gestion de campagne pomme de terre primeur dans une fiche adressée aux opérateurs et à la grande distribution.

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1217 du 15 Mars 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1216 du 8 Mars 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1215 du 22 Février 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1214 du 15 Février 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1213 du 1er Février 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1210 du 11 Janvier 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo N°1195 du 29 juin 2018

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1194 du 22 juin 2018

Télécharger le PDF

4

septembre
2019

Potato Europe

Potato Europe se tiendra les 4 et 5 septembre à Kain/Tournai (Belgique)