Livret Nutrition

Le CNIPT propose de redécouvrir un pilier de notre alimentation, de notre histoire et de notre gastronomie, au travers de ce livret intitulé « La pomme de terre, l’alliance du plaisir et de la santé ».

La pomme de terre est un aliment de base qui fait partie de la tradition culinaire française. Pourtant, elle doit souvent faire face à de nombreux a priori, dont son indice glycémique. Aujourd’hui, a-t-elle toujours sa place dans nos régimes alimentaires ?

Avec Christian Rémésy, nutritionniste et directeur de recherche à l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), ce livret présente une synthèse des données scientifiques concernant la pomme de terre, ses propriétés nutritionnelles, sa place dans une alimentation équilibrée, les meilleures associations alimentaires et des conseils pour la conserver et la cuisiner.

Télécharger le "Livret Nutrition" 

(ce livret a été réalisé à destination des professionnels de nutrition/santé, sous la responsabilité scientifique de ses auteurs, avec l’aide du CNIPT.)


Aucun résultat

Pomme de terre Hebdo n°1252 du 9 Avril 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1251 du 2 Avril 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1250 du 26 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1249 du 13 Mars 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « Les 11 nouvelles variétés sur la liste A du catalogue français en 2020″ »

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1248 du 5 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1247 du 21 Février 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « L’Après-CIPC »

Pour toutes les questions concernant "L'Après CIPC", cliquer sur ce lien

Pomme de terre Hebdo n°1246 du 14 Février 2020

Télécharger le PDF

22

avril
2020

Salon MEDFEL

Les 22 & 23 avril à Perpignan En savoir plus

3

juin
2020

congrès FEDEPOM

Les 3 & 4 juin

8

juin
2020

Assemblée générale de Saveurs Commerce

11

juin
2020

Europatat

Les 11 & 12 juin à Bruxelles En savoir plus

12

juin
2020

Terres en Fête

Du 12 au 14 juin à Arras en savoir plus

16

juin
2020

Coordination rurale – Assemblée générale

Les 16 et 17 juin 2020 Voir programme

2

septembre
2020

POTATO EUROPE 2020

Les 2 et 3 septembre 2020, à Villers-Saint-Christophe (dans l'Aisne), en savoir plus

20

octobre
2020

Fruit attraction

Du 20 au 22 octobre à Madrid En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

2

décembre
2020

Coordination Rurale Assemblée générale et congrès

Les 2 & 3 décembre 2020