Livret Nutrition

Le CNIPT propose de redécouvrir un pilier de notre alimentation, de notre histoire et de notre gastronomie, au travers de ce livret intitulé « La pomme de terre, l’alliance du plaisir et de la santé ».

La pomme de terre est un aliment de base qui fait partie de la tradition culinaire française. Pourtant, elle doit souvent faire face à de nombreux a priori, dont son indice glycémique. Aujourd’hui, a-t-elle toujours sa place dans nos régimes alimentaires ?

Avec Christian Rémésy, nutritionniste et directeur de recherche à l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), ce livret présente une synthèse des données scientifiques concernant la pomme de terre, ses propriétés nutritionnelles, sa place dans une alimentation équilibrée, les meilleures associations alimentaires et des conseils pour la conserver et la cuisiner.

Télécharger le "Livret Nutrition" 

(ce livret a été réalisé à destination des professionnels de nutrition/santé, sous la responsabilité scientifique de ses auteurs, avec l’aide du CNIPT.)


Aucun résultat

Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1228 du 28 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1227 du 21 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1226 du 14 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1225 du 7 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1224 du 24 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1223 du 17 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1222 du 19 Avril 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1221 du 12 Avril 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1220 du 5 Avril 2019

Télécharger le PDF

4

septembre
2019

Potato Europe

Potato Europe se tiendra les 4 et 5 septembre à Kain/Tournai (Belgique)