Qualité des lots en points de vente
Plan de surveillance

Cette surveillance est réalisée par les Agents Qualité du CNIPT et représente l’activité principale du service Qualité. Chacun d’entre eux couvre une zone géographique dédiée.
La conformité des lots présents en points de vente est évaluée, tant au niveau de la qualité des tubercules que de la conformité des étiquetages et affichages. Les non-conformités sont ensuite signalées aux producteurs, aux conditionneurs ou aux distributeurs selon la responsabilité de l’écart constaté.


Bilan qualité 2013-2014

Proposer des pommes de terre de qualité aux consommateurs (octobre 2014)
Le service Qualité du CNIPT a pour mission de contribuer à la maîtrise de la qualité dans la filière pommes de terre à destination du marché du frais. Plusieurs plans de surveillance sont mis en place. Sans être exhaustifs, ils permettent d’avoir une vision globale du marché.

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Bilan qualité 2012-2013

Pas d’amélioration du nombre de défauts relevés en magasins (octobre 2013)
Cette année encore, la proportion de lots non conformes a augmenté, passant de 10,5 % des lots en 2011-2012 à 13 % en 2012-2013. 54 % des défauts constatés imputables au réseau de distribution portent sur des écarts de balisage en rayon. Et côté conditionneurs, les problématiques d’étiquetage ont dominé totalisant 39 % des relevés.

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Bilan qualité 2011-2012

Situation dégradée dans les points de vente (octobre 2012)
La qualité des lots a globalement baissé en 2011-2012. L’affichage en rayon et le verdissement d’exposition posent problème en magasin. Pour les défauts imputables aux conditionneurs, calibres supérieurs à 75mm et étiquetages non conformes dominent l’année.

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Pomme de terre Hebdo n°1255 du 28 Mai 2020

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Pomme de terre Hebdo n°1254 du 14 Mai 2020

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Dossier spécial Covid-19 : Guide de communication pour les entreprises

Le CNIPT est pleinement mobilisé pour vous accompagner dans la poursuite de votre activité, nécessaire à l’approvisionnement des français, en cette période inédite. Nous travaillons sur les questions juridiques et économiques liées à cette situation sans précédent, qui risque de durer.

Vous trouverez dans ce dossier une série de fiches à l’usage des chefs d’entreprises qui doivent poursuivre l’activité durant le confinement.

#1 Mettre en place toutes les consignes d’hygiène exigées par les pouvoirs publics

#2 Informer, rassurer, valoriser vos équipes

#3 Communiquer face à des personnes anxieuses

#4 Que faire s’il y a un cas avéré de maladie dans vos effectifs

#5 Mettre en place des moyens de communication

#6 Liste et liens vers les textes et documents - mise à jour le 25 Mai 2020

#7 Fiche Agriculture - mise à jour le 17 Avril 2020

#8 Liste des Ordonnances - mise à jour le 14 mai 2020

Lettre des Ministres de l'Économie et de l'Agriculture - 17 03 2020

Ministère de l'Économie - Mesures de soutiens et contact pour accompagner les entreprises impactées par le Coronavirus - Mise à jour le 16 Avril 2020

Pomme de terre Hebdo n°1253 du 23 Avril 2020

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Pomme de terre Hebdo n°1252 du 9 Avril 2020

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Pomme de terre Hebdo n°1251 du 2 Avril 2020

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Pomme de terre Hebdo n°1250 du 26 Mars 2020

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Pomme de terre Hebdo n°1249 du 13 Mars 2020

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Dossier du mois « Les 11 nouvelles variétés sur la liste A du catalogue français en 2020″ »

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Pomme de terre Hebdo n°1248 du 5 Mars 2020

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8

juin
2020

Assemblée générale de Saveurs Commerce

10

juin
2020

Forum VEGETABLE

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2

septembre
2020

POTATO EUROPE 2020

Les 2 et 3 septembre 2020, à Villers-Saint-Christophe (dans l'Aisne), en savoir plus

20

octobre
2020

Fruit attraction

Du 20 au 22 octobre à Madrid En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

2

décembre
2020

Coordination Rurale Assemblée générale et congrès

Les 2 & 3 décembre 2020

30

mai
2021

Europatat

30 et 31 Mai 2021 à  Dublin En savoir plus

11

juin
2021

Terres en Fête

Du 11 au 13 juin 2021 à Arras en savoir plus