Qualité

L’amélioration et le contrôle de la qualité constituent une priorité pour satisfaire les attentes des consommateurs en termes de goût, de présentation du produit et de sécurité alimentaire. À ce titre, le service Qualité s’articule sur plusieurs missions et axes de travail :

  • Mettre en place et gérer les plans de surveillance de la filière  Lire la suite
  • Créer des outils au service de la filière  Lire la suite
  • Réaliser des études Lire la suite
  • Initier et accompagner des démarches de progrès

Les démarches de progrès visent principalement à diminuer l’impact environnemental de la production et du conditionnement, améliorer la qualité de la production, maîtriser la sécurité alimentaire des produits et maîtriser la santé et la sécurité des personnes.
Les chantiers de progrès sont coordonnés par la Commission Qualité, composée de représentants des différentes organisations membres du CNIPT. Elle définit et entérine les orientations de la filière dans les domaines des bonnes pratiques et de la qualité.

Organisation du service Qualité du CNIPT :

  • Le Responsable Qualité : il est le pilote des différentes missions du service Qualité et de ses collaborateurs. Il représente également le CNIPT au sein de diverses instances.
  • Le Coordinateur Agents et Relations Distribution : il coordonne au quotidien l’activité des Agents Qualité et est l’interlocuteur privilégié des différents opérateurs de la filière.
  • Les Agents Qualité : ils réalisent, dans le secteur qui leur est attribué, les évaluations de la qualité des lots de pommes de terre présents en magasin. Ils sont également chargés de prélever les échantillons nécessaires à la réalisation des plans de surveillances sanitaires, culinaires et variétales.
Pomme de terre Hebdo n°1251 du 2 Avril 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1250 du 26 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1249 du 13 Mars 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « Les 11 nouvelles variétés sur la liste A du catalogue français en 2020″ »

Télécharger le dossier du mois

Pomme de terre Hebdo n°1248 du 5 Mars 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1247 du 21 Février 2020

Télécharger le PDF

Dossier du mois « L’Après-CIPC »

Pour toutes les questions concernant "L'Après CIPC", cliquer sur ce lien

Pomme de terre Hebdo n°1246 du 14 Février 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1245 du 7 Février 2020

Télécharger le PDF

8

avril
2020

Assemblée Générale de FELCOOP

en savoir plus    

22

avril
2020

Salon MEDFEL

Les 22 & 23 avril à Perpignan En savoir plus

3

juin
2020

congrès FEDEPOM

Les 3 & 4 juin

8

juin
2020

Assemblée générale de Saveurs Commerce

11

juin
2020

Europatat

Les 11 & 12 juin à Bruxelles En savoir plus

12

juin
2020

Terres en Fête

Du 12 au 14 juin à Arras en savoir plus

16

juin
2020

Coordination rurale – Assemblée générale

Les 16 et 17 juin 2020 Voir programme

20

octobre
2020

Fruit attraction

Du 20 au 22 octobre à Madrid En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

2

décembre
2020

Coordination Rurale Assemblée générale et congrès

Les 2 & 3 décembre 2020