Actions qualité
CNIPT et filières

L’amélioration et le contrôle de la qualité constituent une priorité pour satisfaire les attentes des consommateurs, en termes de goût, de présentation du produit et de sécurité alimentaire. Le CNIPT met en place des actions telles que :

  • la production raisonnée – norme AFNOR (NF V25 111)
  • les conditions de réception – norme AFNOR (NF V25 112)
  • les bonnes pratiques de conditionnement – référentiel centre agréé
  • le suivi de la qualité, chez les opérateurs et dans les magasins (65 000 lots observés dans près de 9 000 points de vente).

En savoir plus


Arvalis – Institut du Végétal

logoarvalisLe CNIPT travaille également en étroite collaboration avec ARVALIS-Institut du végétal qui met en œuvre un programme d’actions, défini et financé par les professionnels de toutes les filières pommes de terre.

Les actions mises en oeuvre concernent :

  • L’élaboration de systèmes de production innovants et à haute performance environnementale
  • La production de qualité adaptée aux process et aux marchés
  • La compétitivité des exploitations et des filières
  • La communication et la formation

En savoir plus

Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1229 du 5 Juillet 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1228 du 28 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1227 du 21 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1226 du 14 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1225 du 7 Juin 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1224 du 24 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1223 du 17 Mai 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1222 du 19 Avril 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1221 du 12 Avril 2019

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1220 du 5 Avril 2019

Télécharger le PDF

4

septembre
2019

Potato Europe

Potato Europe se tiendra les 4 et 5 septembre à Kain/Tournai (Belgique)