Actions qualité
CNIPT et filières

L’amélioration et le contrôle de la qualité constituent une priorité pour satisfaire les attentes des consommateurs, en termes de goût, de présentation du produit et de sécurité alimentaire. Le CNIPT met en place des actions telles que :

  • la production raisonnée – norme AFNOR (NF V25 111)
  • les conditions de réception – norme AFNOR (NF V25 112)
  • les bonnes pratiques de conditionnement – référentiel centre agréé
  • le suivi de la qualité, chez les opérateurs et dans les magasins (65 000 lots observés dans près de 9 000 points de vente).

En savoir plus


Arvalis – Institut du Végétal

logoarvalisLe CNIPT travaille également en étroite collaboration avec ARVALIS-Institut du végétal qui met en œuvre un programme d’actions, défini et financé par les professionnels de toutes les filières pommes de terre.

Les actions mises en oeuvre concernent :

  • L’élaboration de systèmes de production innovants et à haute performance environnementale
  • La production de qualité adaptée aux process et aux marchés
  • La compétitivité des exploitations et des filières
  • La communication et la formation

En savoir plus

Page précédente     Page suivante

Pomme de terre Hebdo n°1260 du 9 Juillet 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1259 du 3 Juillet 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1258 du 26 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1257 du 19 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1256 du 12 Juin 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1255 du 28 Mai 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1254 du 14 Mai 2020

Télécharger le PDF

Dossier spécial Covid-19 : Guide de communication pour les entreprises

Le CNIPT est pleinement mobilisé pour vous accompagner dans la poursuite de votre activité, nécessaire à l’approvisionnement des français, en cette période inédite. Nous travaillons sur les questions juridiques et économiques liées à cette situation sans précédent, qui risque de durer.

Vous trouverez dans ce dossier une série de fiches à l’usage des chefs d’entreprises qui doivent poursuivre l’activité durant le confinement.

#1 Mettre en place toutes les consignes d’hygiène exigées par les pouvoirs publics

#2 Informer, rassurer, valoriser vos équipes

#3 Communiquer face à des personnes anxieuses

#4 Que faire s’il y a un cas avéré de maladie dans vos effectifs

#5 Mettre en place des moyens de communication

#6 Liste et liens vers les textes et documents - mise à jour le 25 Mai 2020

#7 Fiche Agriculture - mise à jour le 17 Avril 2020

#8 Liste des Ordonnances - mise à jour le 14 mai 2020

Lettre des Ministres de l'Économie et de l'Agriculture - 17 03 2020

Ministère de l'Économie - Mesures de soutiens et contact pour accompagner les entreprises impactées par le Coronavirus - Mise à jour le 16 Avril 2020

Pomme de terre Hebdo n°1253 du 23 Avril 2020

Télécharger le PDF

Pomme de terre Hebdo n°1252 du 9 Avril 2020

Télécharger le PDF

2

septembre
2020

POTATO EUROPE 2020

Les 2 et 3 septembre 2020, à Villers-Saint-Christophe (dans l'Aisne), en savoir plus

20

octobre
2020

Fruit attraction

Du 20 au 22 octobre à Madrid En savoir plus

17

novembre
2020

Formation « Stockage et qualité de la pomme de terre »

17 et 18 Novembre 2020 à Boigneville (91) www.formations-arvalis.fr

2

décembre
2020

Coordination Rurale Assemblée générale et congrès

Les 2 & 3 décembre 2020

30

mai
2021

Europatat

30 et 31 Mai 2021 à  Dublin En savoir plus

11

juin
2021

Terres en Fête

Du 11 au 13 juin 2021 à Arras en savoir plus